お知らせ top_rss.jpg

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

【社会】 焼肉屋でユッケ食べた男児、死亡。5人が重症。O111検出…富山 

ユッケ_convert_20110430125229

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 2011/04/30(土) 04:20:27.40 ID:???0
★ユッケ食べた男児が死亡 O111検出、富山・砺波

・富山県は29日、同県砺波市の焼き肉店「焼肉酒家えびす砺波店」で食事した
 10歳未満の男児が死亡したと発表した。男児から腸管出血性大腸菌O(オー)111が
 検出された。他にも同じ店で食事した5人が重症で、いずれもユッケが原因とみられる。

 県によると、男児は21日夜、父親と食事をした。24日から嘔吐などの症状が現れ、
 29日午前、入院先の病院で死亡した。同店で21~23日、食事をした計24人が
 嘔吐などの症状を訴え、県は27日から3日間、店を営業停止処分にしていた。

 同県高岡市の系列店でも、ユッケを食べた男性2人が重症になっているという。

 県によると、店で使う肉は東京都内にある食肉処理センターから配達されており、
 都に立ち入り調査を依頼した。
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110430/dst11043000590000-n1.htm

※元ニューススレ
・【富山】焼き肉店で集団食中毒、男児死亡 焼き肉店3日間営業停止
 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304078378/


3 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:21:16.39 ID:ULfnbYneO
こわいこわい


5 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:21:54.21 ID:/7z6an2/0

生肉をくっていいのはチョンだけ


8 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:21:57.54 ID:kcJe5os/0
さすが朝鮮料理はただちに健康に影響があるな




9 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:22:01.06 ID:E9pIgvEG0
O1だと即死レベル?

  193 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:46:49.76 ID:sAV9ccGeO
  >>9
  O-1に二回感染したことあるけど、下痢と腹痛と高熱がひどい位だよ


11 :(; ゚Д゚) ◆EFvlPnIYE33o 2011/04/30(土) 04:22:11.73 ID:h2Pb6qbz0
(; ゚Д゚)O-157は聞いたことあるけど、O-111は初耳


19 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:23:39.94 ID:T9xLvKa70
レバ刺しではなくてユッケか
なんにせよ子供に食べさせたらあかん


23 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:24:15.61 ID:Aq+1QOsi0
安い焼肉チェーンってどこの肉なんだろうねー

  39 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:27:11.70 ID:idRBM/fd0
  >>23
  韓国産だよ。
  うちの近所にある某激安焼肉チェーン店は
  韓国海苔をやたら推してる時点で嫌な予感して、色々調べてみたら
  韓国からも肉を入れてるのが分かった。


28 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:25:01.90 ID:o5RE7vEzO
生肉食うとかバカじゃねーの
しかも子供に食わせるとか

  94 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:33:51.89 ID:6XEy2KfE0
  >>28
  海外では刺身を食べる日本人も同じように思われてるよ。

  刺身は日本でしか食べられないものだから、海外旅行のレストランで刺身があっても
  食べちゃいけない。日本だから食べられる。

    148 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:41:34.72 ID:7hMLKTxm0
    >>94

    カルパッチョェ・・・


41 :(; ゚Д゚) ◆EFvlPnIYE33o 2011/04/30(土) 04:27:27.10 ID:h2Pb6qbz0
(; ゚Д゚)O-111、ちょっとググってみました
知恵袋だけど、こんな回答があった

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1419940874


  78 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:31:15.07 ID:xAkMocMyO
  >>41

  知恵袋で書かれた説明の通りだと
  O-1からO-180まで存在することになるのか。


43 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:27:28.70 ID:/7z6an2/0
0-111は0-157の放射性同位体
0-157が核分裂を起こして生成される
半減期は23時間と短い
食品に2000ベクレル含まれるとタダチニ危険なレベル


  61 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:29:30.18 ID:A7iKZhc40
  >>43
  子供は即死レベルだから子供にとっては放射性物質の比にならないほど怖いな
  大人は重症でも治れば放射能よりは怖くないけど


45 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:27:51.14 ID:nzinQm+d0
なあに、かえって免疫力がつく


47 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:28:04.21 ID:xSaOfzikO
まあ刺身や寿司は食うわけだから、生肉を食うのは別にいいけど
衛生管理は厳重にしないとな。ずさんだと洒落にならん


48 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:28:05.00 ID:xKLFi+uk0
これはリアルに日本のいろんなところが壊れてきてる証拠だな


56 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:28:51.89 ID:NgYMnLEXO
ステーキもウェルダンで食う俺最強


60 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:29:27.72 ID:8QQZhkzy0
特別な毒素を出す大腸菌をいい
O-26、O-111、O-128、O-145等も同じ様な病気を引き起こす。
しかし、O-157によるものが圧倒的に多く約60~80%を占める

へーへー



62 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:29:33.06 ID:gy4OHg7V0
焼肉酒家えびす
http://www.ebisu-net.com/

ここではO-157って書いてあるな。

死人が出たことで、ここはもうダメかもしれんね・・・

  117 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:37:26.00 ID:f1jsfJnX0
  >>62
  勘坂康弘(42)
  高岡市出身 商社勤務・派遣社員などを経て97年独立
  1ヶ月に30冊は読みます。全て自己啓発の本ですけどね。小説とかは一切読まないんですよ。

  フーズ・フォーラス(金沢市)
  1998年設立
  2008年3月期現在 資本金4千万円 売上高13億1000万円

  死亡まで行かないがかなり厳しいな。
  ま、一皿100円とかで出す焼肉屋だろ。生ものに手を出しちゃダメだな。

  130 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:39:23.03 ID:E0j9ojso0
  >>62
  会社概要のところ、リンクが切れとる。これわざとだろw


64 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:29:40.39 ID:omGkl1E/0
本場韓国名物・床肉
厨房の床に肉を叩きつけて、やわらかくし韓国本場の味を作る


http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0601&f=national_0601_015.shtml

本場韓国料理人の、本場の焼肉、床肉

http://www.dailymotion.com/video/x9g5a3_yyyyyyyyyyyyy_shortfilms


672 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:11:08.90 ID:Cv42wNyp0
まあ、韓国料理方法は、こんなんだからな。



66 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:29:47.34 ID:j0EbNtGo0
ユッケ大好きだけどあんま食わない方がいいのかな

  79 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:31:16.56 ID:/7z6an2/0
  >>66
  テレビで医者が食うなって言ってた
  だから相当やばい
  子供とか老人はぜったい食べちゃダメ

  953 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 07:13:12.19 ID:CcUV8qPj0
  >>66
  北海道の大学の食堂じゃ普通に生食用の牛肉が出てるぞ。
  ・・・と思ったが、あれは一度冷凍してるのか。
  牛とろ丼マジうますぎ。


68 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:30:05.22 ID:PT6cX7uAI
知り合いの焼肉屋によると、生色用のユッケを
出してる店はほとんど無い。
これを知ってからユッケは絶対に食べないように
している。

  153 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:42:02.17 ID:B/4IiMQk0
  >>68
  生食用として出荷してる牛肉は
  ただの1グラムも日本にはないのを知ってるかい?

    175 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:45:14.70 ID:6XEy2KfE0
    >>153
    それなりの店にいけばあることはあるよ。

      198 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:47:24.85 ID:B/4IiMQk0
      >>175
      いや…そもそも出荷してないんだよw


      218 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:50:42.23 ID:B/4IiMQk0
      >>175
      http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/nama/index.html

      厚生労働省は、「生食用食肉等の安全性確保について」の通知で、
      生食用食肉の衛生基準を示していますが、平成20年度にこの通知に基づいた
      生食用食肉の出荷実績があったのは、馬の肉・レバーだけでした。
      牛肉については国内と畜場から生食用としての出荷実績はなく


75 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:30:58.94 ID:WQPaN4kt0
年齢一桁で、ユッケなんて食うのか?


82 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:31:41.68 ID:7CVDw31w0
>男児は21日夜、父親と食事をした。24日から嘔吐などの症状が現れ

すぐに症状が現れたら食中毒が疑われて助かっていたかもしれない。
かわいそうなことになったな

  89 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:33:11.78 ID:A7iKZhc40
  >>82
  あー3日後なのか
  発症するまで結構長いな


86 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:32:03.76 ID:2RUkIAVv0
食品衛生関係の資格持ってる人間なら
保健所での研修の際に聞いた事があるかもしれないけど、
日本で生食できるレベルの牛肉を処理できる施設って3箇所くらいしかないって言ってた。
当然、そんな肉は流通網が限られてるから、
街中の焼き肉屋レベルの店なんかには入らないって。
それ聞いて以来、生肉とか牛肉のタタキは食べない事にした。


  112 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:36:43.62 ID:rv7GuWqOI
  >>86
  そういう情報知りながら放置してる保健所に怒りおぼえるな。
  さすがは国民第一の日本ww

  673 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:11:39.19 ID:dxE9y68jO
  >>86
  なら、出したら駄目じゃん

    691 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:16:00.80 ID:RQdnQS7J0
    >>673
    まともな店は肉の産地から直接仕入れている。
    さばいて2日以内には全て使い切るように回してる。
    ただ、そういうまともな店は少ない。
    全メニュー380円! みたいな店は全てヤバい。
    でもそういう店を消費者が選ぶんだからしょうがない。

    政治家も外食もそうだが、選ぶ側がバカだからまともな政治家、まともな店が残らない。
    俺は値段が高くてもまともな店へ行く。


107 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:36:06.64 ID:xSaOfzikO
刺身や寿司は、衛生管理がきっちりしてるのかね
回転寿司だと不人気ネタなんかは、回ってるうちになんかヤバそうなのが付いたりしてそうだが
何かの拍子にそのネタを食った人がヤバくなる、て事は無いしな

  134 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:39:58.14 ID:rv7GuWqOI
  >>107
  回転寿司は基本3周くらいしたら廃棄じゃなかったか?
  皿にチップ入ってて規定の周回したらレーンから外れるってテレビでやってた。

  あくまでテレビ情報だけどね。


109 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:36:11.15 ID:nzinQm+d0
ナレ : やがて現れた肉は 牛タン
      何やら、手に持った次の瞬間

             _,,..,,,,_        ビダァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .


ナレ : なんと、牛タンを 床に 力一杯叩きつけ出した
      いったい何の為なのか

店員 : あっこれ 叩くのは、  伸びるし 商品化のために
      少し肉が 柔らかくなるし  皮むくために、叩きますね

ナレ : 確かに叩く前のと比べると2倍近くに伸びている
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"
         _,,..,,,,______
        ./  ,'  3       `ヽーっ 
        l       ⊃    ⌒_つ
         `'ー---‐---------'''''"

ナレ : 確かに叩きつけることで 皮も剥がしやすく 肉も柔らかくなるということだ



115 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:37:19.72 ID:Wbn7NUUI0
と言うか、死者出てるのに営業停止3日だけ?


123 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:38:14.37 ID:YTH93YgC0
食いたいものも食えないこんな世の中じゃ…


124 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:38:17.19 ID:SKU0m8Ir0

でっかいゴキブリが入ったピザハット製ピザ
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/12/20040812000047.html
フライドチキンの中から虫、腹を立てた客が大便をまく
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/28/20050128000069.html
有名店ケーキから蛆虫
   http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=65077
蛆虫入りパン
   http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/others/200308/07/ohmynews/v4752860.htm
蛆虫入りチョコレート
   http://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.ilyosisa.co.kr/SUNDAY/SUN_0363/TM_0201.html
お菓子の中から回虫
   http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=001&article_id=0001135258
スイートコーン缶詰から青虫幼虫
   http://photo.hankooki.com/newsphoto/2006/04/18/dice200604181609130.jpg
細菌入り野菜ジュース
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/21/20010821000003.html
ボツリヌス菌入りツナ缶
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/12/20041112000089.html
市販の豚肉、鳥肉から大量の抗生剤検出
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/02/20041102000069.html
餃子、中華まんの具に生ゴミ
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html
寄生虫入りキムチ
   http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=75620&servcode=400§code=400
ウジ入りイワシ塩辛の液汁を製造販売した韓国業者を検挙
   http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=302556&page=2
ホテルに 「 大腸菌だらけ 」 偽物のミネラルウォーター
   http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=75654&servcode=400§code=400
韓国飲食店おしぼり・ウェットティッシュ全てから、細菌や各種有害物質が検出
   http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74860&servcode=400§code=400

  127 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:38:59.48 ID:A7iKZhc40
  >>124
  文字だけで気分悪くなる


138 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:40:35.16 ID:vAQj2Woc0


うちの親はお腹が痛くなると生の肉とか刺身とか食わすのが
一番良いという民間療法を信じていて
自分は小さいころから風邪で腹を下したりすると刺身を食わされてた

大きくなって彼氏が腹が痛くなったときお刺身を用意してあげたら
絶句されて、それからもしかしてウチってなにか変なのかなーって思って
実家に帰って母に聞いてみたらばテレビで
犬が体調悪くなったときに生肉を食べさせるというのを
見たのを、そのまま子供に実戦してただけだったという…

  152 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:41:59.73 ID:xB4dHA5WO
  >>138
  絶句された程度でよかったなw

  160 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:42:33.67 ID:DAevBDjZ0
  >>138
  てらわろすwww


149 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:41:36.87 ID:A7iKZhc40
和牛ユッケ
大人気の和牛ユッケはえびすのイチオシ!
二人に一人がリクエストする人気メニューです!
294円



169 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:43:55.77 ID:nzinQm+d0
2004年8月に北海道北見市内の焼き肉店で,
豚の内臓などを食べた6人がE型肝炎を発症し,
うち男性1人が劇症肝炎で死亡したことは記憶に新しいところです


171 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:44:14.00 ID:b3uLDiE70
おいしんぼでスッポンの肝とか身の刺身を食べるシーンがあるけど
大腸菌とか寄生虫は大丈夫なのかね
魯山人はタニシを生食いして死んでんのに・・・

  190 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:46:35.65 ID:f1jsfJnX0
  >>171
  大丈夫なわけないじゃん。あれはあくまでも食通漫画であって、食のマンガじゃない。
  食通は他の奴が危なくて食わないものを美味いってだけで食べる
  基地外の所業。安全の担保なんてない。

  229 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:51:24.67 ID:tIaJ7v+o0
  >>171
  よく噛んで食べれば大丈夫
  噛めば寄生虫は死にますからって
  目黒寄生虫館のおじさんが言ってた

    252 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:54:44.59 ID:lFR8mir70
    >>229
    ウゲッ



172 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:44:54.46 ID:/7z6an2/0
きのう爆弾ハンバーグいったら中身がまっかで
これ平気なの?って聞いたら店員がそのくらいがお勧めです
っつーからそのまま食ったけどヤバかったのか・・・

  180 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:45:48.28 ID:iScs7/yE0
 
 >>172
  大腸菌的な意味で爆弾ハンバーグだなw

  223 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:50:52.09 ID:YAlWbFueO
  >>172
  直ちに健康に悪影響を及ぼすものではない


179 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:45:42.27 ID:9FAOP3XS0
この社長DQNっぽいな、このポーズはないわ

http://www.ebisu-net.com/company/img/guide_ura2011.pdf

  332 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:07:27.21 ID:CWoK6/nj0
  >>179
  典型的ブラックでワロタ

  816 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:38:21.18 ID:XSR1ISiD0
  >>179
  告知の仕方が典型的なブラックじゃねーかよw


184 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:46:01.92 ID:JmMGxsSz0
焼肉屋は経営者も含めて、ちゃんとした所以外は、怖くて入れないよ
どこの肉使ってるのか分かったもんじゃない

  238 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:52:17.01 ID:f1jsfJnX0
  >>184
  まともなところ、とも言えないがまだ信用できるのは
  地元の知り合い、捌く卸すのも地元で仕入れて2日以内で売りさばく
  ってところぐらいかな。
  周りがあそこしか食べないってところはそうしてる。卸す奴も出す奴も顔見知り
  に食わせるから、無いときは無いって言うし、冗談で火を通すのでもいいから刺しで出して。
  と言うと人殺しにする気か、って本気で怒る。
  うちの周りの焼肉屋はレバ刺しやユッケはどこも品切れがデフォだな。


186 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:46:18.75 ID:xSaOfzikO
基本的に火を通した食い物だけを食ってりゃ、
食中毒にはまずならない
生食は大人になってから


  208 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:48:55.91 ID:kR7JvbKF0
  >>186
  基本だな

  ついつい自分が食べておいしいからといって子供にも食べさせたくなる
  気持ちは分からんでもないが

  あれだけ離乳食には気を使ってたであろう今回の親も、ついその気持ちを
  忘れてしまったんだろう…全ての子持ち親御さんに言えることだろうけど

  237 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:52:06.63 ID:xSaOfzikO
  >>208
  食中毒になるようなものを出す訳無い、ていう認識の甘さというものはあったろな
  生食にはリスクが付き物だけど、その認識も無かったんだろう


255 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:54:55.78 ID:vJRyyO3t0
バードカフェのおせちで死人出なかったのは不幸中の幸いだな。
まあ、あれを食おうとは思わないかwww

  275 :(; ゚Д゚) ◆EFvlPnIYE33o 2011/04/30(土) 04:57:50.63 ID:h2Pb6qbz0
  (; ゚Д゚)夜食用意しました
  >>255さんからのおごりですよ
  グルーポン20000円弁当


277 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:58:12.13 ID:/7z6an2/0
なんで生肉規制できないんだ?
人が死んでるんだぜ



281 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 04:58:39.30 ID:dHIP6HMI0
こう云う時に言う言葉だろ。『焼肉は韓国が起源』

若い人気タレントが定期的に『虫下し』飲まされてる様な国の料理を
喜んで喰ってるからよ。

すき焼きにしとけよ。


295 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:00:36.92 ID:zK6FofFSO
使い回しでもしたんか


297 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:00:49.52 ID:KMAIXP9+0
かわいそうに。殺人店だな


298 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:01:08.61 ID:WSUdZ5PtQ
最近居酒屋でも鶏の生肉出すよな

生食用は生食用として売られてるんだが
鶏にそんなもんは無いはずだが

驚くのは、飲食関係者でも新鮮なら生で食べても問題ないと思ってること

きちんと生食用の肉を使ってる店なんて少ないから食わないに限る
保健所の人間は生肉の怖さを知ってるから食わないよ

  352 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:09:41.90 ID:cvQia/qY0
  >>318
  http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/nama/index.html

  >平成20年度にこの通知に基づいた生食用食肉の出荷実績があったのは、馬の肉・レバーだけでした。

  保健所がないって言い切ってるよw


301 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:01:44.91 ID:+gdJa03Z0
O141 おーいしい
O156 おーいちころ


310 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:04:23.54 ID:raciuePK0
http://r.tabelog.com/toyama/A1605/A160501/16001607/
ワロタ


347 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:09:07.70 ID:AVqeJbd7O
サービス提供者としてのプライドより金な社会って嫌だよね


356 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:10:09.00 ID:WKv6YwM40
放射線よりよっぽど危険


388 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:16:38.17 ID:JOn4GgZfO
ユッケは確かに腹下しやすい。
高級店でも。


464 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:31:07.43 ID:aFM1uA+10
ちょっと前まで、マニアックな店や一部地域でしか生食してなかったものが、
急激に全国区になってるもんなぁ。

鶏の生肉なんぞ当たったら脳に障害残るとか脅されたもんだが…。


473 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:31:57.64 ID:Q89pTVgt0
一方 北アルプスでは昨日なだれが発生している
今朝から行方不明の40歳男性の創作


474 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:32:03.76 ID:hg2l9pZXP
食中毒で大人重症=命の危険ってどんだけやばい菌なの


493 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:35:50.92 ID:sf5J0Wo70
おまえら、茶色く変色したユッケが出てきたらどうする?

  509 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:39:27.07 ID:sf5J0Wo70
  >>493
  ちなみに、俺は、食べずにお金払う小心者。

  524 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:41:39.58 ID:7qXWuVcH0
  >>493
  アモイで蒸した貝がでたけどな、口に入れた瞬間、無理だなと判ったぜ。

  一緒に食ってた日本人と在日韓国人は
  俺が止めるのも聞かず「大丈夫ですよぅw」とかいって三日間ピーピーだ・・・
  まぁ、生肉は初めから口に入れんがw


499 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:37:01.63 ID:6XEy2KfE0
トナミ運輸の砺波か・・・。納得。


512 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:39:42.21 ID:+Pb8w0r1O
こんなの韓国料理屋とかももう絶対無理だわ


558 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:48:24.14 ID:bYrTRZLr0
http://www.ebisu-net.com/apology/index.html
この度、当グループの「焼肉酒家えびす 砺波店」におきまして、O-157による食中毒事故が発生いたしました。
同店は4月27日付で所轄である富山県砺波厚生センターより営業停止処分を受けたことをお知らせいたします。

MSN産経ニュースはO-111検出
店のホームページにはO-157による食中毒事故
これはどういうことだ?いろんなヤバイもんがでてきたってことか?それとも陰謀か!?陰謀なのか!?


565 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:48:58.58 ID:Edz1Nvfj0
確変5連荘か


567 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:49:11.54 ID:PxaWdqs00
ちゃんとした馬刺し以外はダメということだな

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/nama/files/gyousya.pdf
> ◆現状では、牛・鶏・豚の「生食用」食肉は流通していません
>  生食用食肉として提供できるのは、平成10 年の厚生労働省通知「生食用食肉等の安全性確
> 保について」で示された指導基準に基づいて処理された牛と馬の肉・レバーのみです。平成
> 20 年度に国内のと畜場から生食用としての出荷実績があるのは馬の肉・レバーだけでした。
> 輸入牛肉の一部を除き、牛・鶏・豚の肉や内臓肉は生食用食肉としての出荷実績はなく、
> 生や半生で提供すると食中毒が起こる可能性があります。
>  食中毒を起こした店が負うべき責任は多岐にわたり、営業停止の行政処分を受けたり、被害
> 者への賠償責任等が生じます。生食用食肉以外の肉を生で提供しないでください。


ユッケ・牛さし・鳥わさ、全部ダメ 出してる店は指導基準無視
千葉のホウレンソウを出荷した農家レベル



592 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 05:54:32.52 ID:G+Q62aEx0
良いものは年寄りの口に


634 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:03:22.18 ID:8hAkzr6zO
法律でユッケ禁止にすればいいのに。
ユッケがなくても、焼肉屋は倒産しないでしょ。


746 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:27:35.79 ID:96QlRu1CP
なーに かえって免疫ができなかったか。。


782 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:33:02.42 ID:8Qyd3V3d0
まぁ命がけで食うほどのものではないな


785 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:33:26.67 ID:g9xmbZNh0

「鮮度の良い食肉であっても、生で食べると食中毒が起こる可能性がある」

生食のリスク情報を知った後でも、669人(67%)の人が「今後も食肉を生で食べる」と回答
「生食用」の牛肉、鶏肉は流通していません


http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/hyouka/houkoku/report6.html


793 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:34:22.66 ID:A7bMrprf0
レバ刺し好きの人の前に、包丁入れる前の肝臓丸ごと置いとけば誰も食わなくなるだろう

タンもな。切り取った牛の生ベロ見てみろ。食えません

  799 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:36:07.90 ID:U2lsGAPd0
  >>793
  そう。日本人には内臓肉を食べる文化なんて元々なかった。
  焼肉なんか食べるのはチョンと一緒。不浄極まりない。

  826 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:39:42.82 ID:E0Bs7g370
  >>793
  調理前のものを見て旨そうと思う生物食材って余りないだろ。
  泳いでる魚見て旨そうとも思わんし、養鶏場の白色レグホン見て涎が出たりもしない。


810 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:37:37.27 ID:LmVqxao6O
生肉を食うには、生肉を食える程胃酸が強くないとダメ。


819 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:38:36.49 ID:raciuePK0
4・29前
焼肉酒家えびす砺波店1
焼肉酒家えびす砺波店2

     
4・29後

焼肉酒家えびす砺波店3


821 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:39:10.24 ID:zTh1bIti0
韓国への修学旅行にて発生したO111集団感染
http://www.pref.ishikawa.lg.jp/hc/ishikawa/gakki/ga164.html

日教組のアホ教師による人災w


822 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:39:17.47 ID:7uIJamqo0
うちの猫はササミを生でしか食べない
怖いからレンジで軽めにチンしても抗議してくるw

  827 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:40:04.93 ID:7qXWuVcH0
  >>822
  お前は過保護過ぎだろw

  834 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:42:34.90 ID:E0Bs7g370
  >>822
  ウチの猫はカリカリしか食わんぞ。
  食卓に食い物ほったらかしにしても阻喪する事は一度も無い。
  なんか食べ物と認識していないみたいだw

  こいつ野良猫だったんだけどなぁ…

  832 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:41:48.53 ID:eAQGL8yT0
  >>822
  うちの前にいたネコは、秋刀魚の刺身にさばいたあとのサンマの
  頭をバリバリ食ってたな
  あと、自分の産んだ子猫が流産して出てくると、頭だけ残して食ってますた。

    835 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:42:40.66 ID:sf5J0Wo70
    >>832
    ちょ・・・

    843 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:45:29.71 ID:MCwr53A90
    >>832
    ひいいい
    でも本来猫はそういうもんだよね。
    今の猫かわいがりのペット事情にうんざりしてる。
    ずいぶん前に飼ってた猫は手羽元の骨をバリバリ
    棒状の一部を残して食ってたわ。
    今思うとすげえ歯だ。

    845 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 06:46:03.17 ID:E0Bs7g370
    >>832
    >産んだ子猫が流産して出てくると、頭だけ残して食ってますた。

    前に飼ってた犬も同じ事してたな。動物の本能なのかも知れん。
    朝ラジオ体操前に早起きして「産まれたかな~」と犬小屋を除いたら、
    一生懸命頭をガリガリやってるのを目の当たりにして暫くトラウマになった。

    親犬も産後の肥立ちが悪かったのかそれから暫くして死んだけど…


894 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 07:00:59.38 ID:AEv3iiga0
腸管出血性大腸菌検出者(29日午後4時現在)
死亡 小学1年 男
入院、重症
20代妊婦 女性
10歳未満 男性
10歳未満 女性
入院
10代 女性
10代 男性
10代 女性
70代 女性
10代 男性
10歳未満 女性
10代 男性
30代 女性
通院治療
30代 男性
40代 男性
30代 女性

今日の新聞に載ってたけど、重いのは10代ばっかり



959 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 07:15:22.58 ID:qDpUzOYGO
ユッケ焼いて食べてた熊井ちゃんは正しかった


997 :名無しさん@十一周年 2011/04/30(土) 07:23:01.75 ID:sfIoAvea0
腸管出血性大腸菌とは
人や家畜などの腸内にいる大腸菌には,下痢などを起こす病原性大腸菌(下痢原性大腸菌)等があり
,4種類以上に分類されていますが,そのうちの病原性の強いベロ毒素を産生するものが腸管出血性大腸菌です。
腸管出血性大腸菌は,酸に強く胃酸の中でも生存します。また,75℃・1分間の加熱で死滅しますが,低温では生存します。
人が感染する菌量は少量の1g当り50個程度であるため,人から人への二次感染を引き起こしやすいといわれています。


新・食べるな、危険!Hunted: The Demon's Forge


[2011/04/30 13:06] 飲食 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://prisoku.blog91.fc2.com/tb.php/249-5594aebb


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。